spa.gov.iq رابط بوابة الرعاية الاجتماعية.. تقديم استمارة الرعاية الاجتماعية 2022 بالعراق

عمليات بحث مكثفة في الوقت الحالي عن رابط تقديم استمارة الرعاية الاجتماعية بالعراق 2022، والتي يحرص الكثير من المواطنين هناك عن التسجيل فيها للحصول على راتب ثابت لمساعدتهم على المعيش وتحسين مستواهم المعيشة في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد، حيث اعلنت وزارة العمل والشئون الاجتماعية عن فتح باب التقديم في راتب الحماية الاجتماعية لاختيار دفعة جديدة من المشمولين والتي تنطبق عليهم الشروط، ونوضح لكم في هذا المقال الآن رابط التقديم في استمارة الرعاية الاجتماعية 2022.

التقديم في استمارة الرعاية الاجتماعية

بدأت البوابة الإلكترونية التابعة لوزارة العمل والشئون الاجتماعية العراقية، في استقبال طلبات المواطنين الراغبين في الحصول على راتب الحماية الاجتماعية، حيث بدء المواطنين في تقديم الطلبات اعتباراً من 22 أغسطس 2022 ويستمر حتى 22 نوفمبر المقبل، وبتلك الخطوة التي أعلنت عنها الوزارة تعمل على توفير الرعاية الكاملة للعاطلين عن العمل والفقراء وأصحاب الدخل المنخفض والأرامل والمطلقات وأصحاب الإعاقة التي تبلغ 75%، وبعد تقديم هؤلاء الفئات وملئ استمارة الرعاية الاجتماعية يتم الانتظار حتى يتم مراجعة الطلب من قبل اللجان المخصصة التي حددتها الوزارة للتأكد من أنه يستحق الدعم بالفعل.

رابط التقديم في استمارة الرعاية الاجتماعية 2022 بالعراق عبر spa.gov.iq

تعتبر الرعاية الاجتماعية واحدة من أبرز المواضيع التي يزداد البحث عنها بشكل كبير حالياً من قبل المواطنين في العراق، لأنها واحدة من وسائل الدعم التي وفرتها وزارة العمل والشئون الاجتماعية للمواطنين لتوفير حياة كريمة لهم، ونستعرض عليكم الآن الخطوات الصحيحة التي من خلالها يتم التسجيل في استمارة الرعاية الاجتماعية وهي:

  • الدخول المباشر عبر موقع الوزارة الإلكتروني “هنا“.
  • تسجيل كل البيانات المطلوبة الخاصة بالمتقدم والتأكد من صحتها.
  • الضغط على كلمة تأكيد الطلب.
  • في النهاية يتم الانتظار حتى يتم مراجعة الطلب والرد برسالة نصية عبر الهاتف المسجل في الطلب.

تقديم استمارة الحماية الاجتماعية

على المواطن الراغب في تقديم استمارة الرعاية الاجتماعية أن يدخل على البوابة الالكترونية للرعاية الاجتماعية ثم يقوم بإدخال البيانات بشكل صحيح من اسم ورقم الهوية ونوعها وتاريخ ومحل الميلاد، وغيرها من البيانات مثل السكن، كما يجب عليه أن يتعهد بأن جميع البيانات المقدمة من خلال استمارة الحماية الاجتماعية صحيحة.

وتقوم وزارة العمل والشؤون الاجتماعية بالتأكد من المعلومات المقدمة عبر استمارة الرعاية الاجتماعية المقدمة من خلال البوابة الالكترونية للرعاية الاجتماعية خاصة عدم امتلاك مقدم الاستمارة لراتب حكومي أو عدم امتلاكه لدخل أعلي من قيمة راتب الرعاية الاجتماعية، وبعد التأكد من صجة البيانات المقدمة تقوم وزارة العمل والشؤون الاجتماعية بصرف راتب الرعاية الاجتماعية.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: Content is protected !!